четверг, 7 февраля 2013 г.

какой хлеб из муки грубого помола.

Жаль закончилась и пшеница, и обойная мука, как только придет

Может лучше сбрызгивать из пульвера, или укрыть влажным полотенцем ?

Svetlana_HH писал(а): смочить руку теплой водой и погладить тесто сверху

Красивый хлебушек !

Светочка ! Это опять я !

на немецком и если можно фото, спасибо,Света

40 гр. пророщенной пшеницы

Svetlana_HH писал(а): 550 гр. пшеничной муки из целого зерна (обойной муки)

Приятного аппетита!!!

Духовку прогреть до 200 градусов (с вентилятором до 180). Поставить на дно духовки посуду с водой (нам нужен пар). Выпекать в середине духовки примерно 35-40 минут.

Поставить в теплое место примерно на час (сделить, чтобы тесто сверху не покрылось сухой корочкой. Для этого смочить руку теплой водой и погладить тесто сверху, проделывать это примерно каждые 15 минут, потому что тесто во время расстойки должно сохранять свою влажную консистенцию).

Придать тесту форму хлеба. Выложить не противень, застеленный пекарской бумагой.

Хорошо смешать пророщенную пшеницу, муку, сухие дрожжи и соль. В середине сделать углубление, влить масло и воду, в которой мы растворили мед. Все это хорошо перемешать, замесить. В зависимости от консистенции добавить немного муки или воды, чтобы получилось тесто. Месить около 10 минут.

В кастрюле закипятить 420 мл. воды, помешивая растворить в ней мед. Остудить до комнатной температуры.

3 ст.л. кукурузного масла

16 гр. сухих дрожжей

40 гр. пророщенной пшеницы

550 гр. пшеничной муки из целого зерна (обойной муки)

Хлеб из муки грубого помола с отрубями 08 Апр 2010 18:59

Хлеб из муки грубого помола с отрубями : Хлеб, батоны, багеты, чиабатта

Комментариев нет:

Отправить комментарий